"Война и мир"

I hate Tolstoy and his literature most than hateful to me from my school years...

Не люблю я Толстого.
А уж "Война и мир" его так вообще ненавижу, ещё со школы тошнит меня от неё... фуууу.....

Joll

Сегодня Йоль. Я очень рада. Завтра начинается Новый год по астрономическому календарю.

Просто жизнь перед глазами пролетела

Поднимаюсь в лифте на свой седьмой этаж,в сумке свежий сазан, овощи и всякое вкусное с рынка, предвкушая чистоту, тепло и рыбный плов ( ну люблю из свежей рыбы, со специями и всем таким). Даже пою тихонечко. Лифт доезжает. Останавливается. Вздрагивает. Все, как всегда. А дверь Не открывает!
Потом открыл, через секунды две. Но за это время меня такое отчаяние охватило, такая жуть,
что я вот здесь могу надолго остаться...

Берегите сосуды. Других вам не дадут. ( не особенно медицинское)


Берегите их. Ноги у нас две,руки две,глаза два. уха два - в принципе,без одного из двух в этих парах прожить можно, хотя и без наслаждения жизнью. Сосудов тоже много, "и не сосчитаешь" (из "Тётка Чарлея").Синусов твердой мозговой оболочки (Sinus durae mater)одних видов двенадцать,какие парные, какие непарные уже и не помню. Хоть и много, но без них уже точно не проживешь, как и не пытайся.
А к чему весь этот плач?
Лечу я в самолете, из Нью Йорка в Киев,само собой на огоромной высоте,ночь и в общем всё как обычно. Соседка моя, хорошая девочка Инна,спит. И становится мне "плохо" - тошнота и сласбость. "А пойду-ка я в rest-room, может ,станет полегче?" - с этой мыслью я иду в хвост салона,благо недалеко.
И тут - бамс,ударяюсь подбородком о пол.Абзац.
Следующеесветлое мгновение - я сижу в обьятиях какого-то постороннего крупного мужика,он держит что-то холодное у меня на лбу одной большой рукой, а другой обнимает за талию,видимо,чтобы я не сложилась опять. И что-то приговаривает успокаивающее на плохом русском языке.Звучит,как музыка.
И дальше я уже помню кислород,стюардессы,вода и чай с сахаром.
Итог.
Как опытный клиницист,я понимаю.что перепады давления в салоне самолета действуют на стенку сосуда и наполнение венозных синусов. Но, как невольный пострадавший,подтверждаю,что последствия этого ооочень неприятны, хотя бы синяк у меня на веке.послк того,как очки об него стукнулись (я линзы снимаю в самолёте).
Но пусть бы этот мужчина ещё меня немножечко подержал в своих обьятиях...))))

Различия воспитания


Утренние новости наводят на размышления не очень приятные и ,скорее ,оставляющие чувство недоумения,нежели наслаждения информацией. Ведущая, комментируя поминальную службу по жертвам катамтрофы в Питере, спрашивает тамошнего корреспондента о заплакаеных родственниках жертв : "And how they are reacting? What do they say?(И как они реагируют? Что они гоаорят?) "
В голосе ее азарт, в лице жадное любопытство...
Ее питерский коллега даже растерялся,он то ,похоже,вполне отдает себе отчет, каково это.

Всюду любовв


Хозяева дома,где я временно поселилась-пара забавных дружелюбных мужчин. Отношения,их связывающие,сомнений не вызывают и они вполне женаты друг на друге)) . Честно говоря, никогда не ощущала такой заботы от посторонних людей, отмечаю без сарказма. Вчера сижу в машине с младшим из них, он очень хорошо аккуратно и на большой скорости ведя машину, по доброму жалуется на своего мужа: "Ах, этот Энрике! Никогда не убирает и не готовит! Ни-ко-гда! Только деньги приносит и книги читает..." А сам улыбается...И где-то я уже слышала такие интонации. Не у приятельниц ли)))

Это ещё не Америка...


Конечно,населению до Англии далеко в плане воспитания. В магазине негритянка толкает меня и проходит... В моей любимой Англии это было бы немыслимо. И вообще,тот Нью Йорк я вижу,черный и латинский,я бы никогда не хотела жить среди них,и мне не стыдно...
Но вот поеду вглубь,там говорят иначе всё.